溥仪的床下摆放着他心爱的女人的骨灰?

2020-10-18 18:03:14 作者: 溥仪的床下摆

  作为末代皇帝的溥仪,一生有很多备受关注的地方,他的婚事就是其中之一,溥仪一共娶过五个女人,那么这五人之中谁又是他的最爱呢?  

溥仪旧照

  溥仪旧照

  满族的皇族为了血统的纯正,一般都是近亲结婚,大家都不知道,现代法律是不允许近亲结婚的,近亲结婚的结果是血统纯正了,可是子孙后代的智力或者是身体都会有缺陷。

  溥仪的父亲是载沣,母亲是苏完瓜尔佳·幼兰(荣禄之女),他们并不是近亲结婚,诞生溥仪的身体却不强壮。这是因为他在很小时候入宫,随着年龄逐渐长大,那帮太监们为了讨好他,便在晚上睡觉的时候,挑一些年轻貌美的宫女,暗中送到溥仪的床上,陪他胡折腾,身体单薄的溥仪,在十一二岁,他身体就被宫女们给搞坏了。

  溥仪与五个女人

  溥仪先后曾经娶过一个娘娘、一个妃子、两个贵人、还有一个妻子:正宫娘娘婉容,因为和他的侍卫李体育偷情,而被溥仪打入冷宫,后来病逝在监狱。被称为刀妃的文秀,她和溥仪离婚后,44岁时候,死于心肌梗塞,被葬于北京安定门外义地。  

溥仪与婉容

  溥仪与婉容

  溥仪在长春的时候,还娶了一位祥贵人谭玉玲,当时的溥仪32岁,而谭玉玲才17岁,两个人在一起过了五年的日子,最后,22岁的谭玉玲患了伤寒病,被帝室御用挂吉冈安直找来日本名医小野寺为她治疗,可是不久之后,谭玉玲就去世了。

  溥仪这一辈子,当过清朝的天子,在民国年间复辟过,然后又做过伪满州国的皇帝,他在伪满州国倒台后,被关押苏联,又被遣送回国,在抚顺改造十年,后来特赦回京,在党中央领导人的关怀之下,溥仪进了政协,当上了文史专员,单位还分给他一个单身宿舍。

  爱新觉罗·毓喦(被溥仪立为太子),和溥仪关系还是很亲近的,他经常去看望溥仪,有一次,溥仪给毓喦从抽屉中取高级糖,却将一张谭玉玲的照片带到了地上,毓喦捡起这张照片,看到照片后面写着:我的最亲爱的玉玲。

  毓喦后来告诉溥仪,祥贵人也就是死后被册封为明贤贵妃的谭玉玲的骨灰坛,目前就藏在自己的家里头。

  溥仪最爱的女人

  谭玉玲死后,溥俭和毓嵂等人就在长春的般若寺,将她的遗体火化了,然后将骨灰装到了一个瓷坛子中,送到了北京,因为毓喦是1957年被释放回京,他回到京城后,就有人把谭玉玲的骨灰坛给他送了过来,而溥仪是在1959年被特赦,故此,他并不知道谭玉玲骨灰坛的事儿。  

溥仪与毛泽东

  溥仪与毛泽东

  毓喦很快就将谭玉玲的骨灰坛秘密地给溥仪送了过来,溥仪将骨灰坛装到了一个纸盒子里,放到了自己的床下。

  后来,溥仪和李淑贤结婚,李淑贤因为对这个骨灰坛非常害怕,晚上做梦经常梦到女鬼,溥仪就找来了毓喦,然后剪下了自己的一缕头发和几片指甲,放到了骨灰坛中,盖上盖,交给毓喦继续保管。

  溥仪于1967年去世后,最初葬于八宝山,后来有一位姓张的老板,在清西陵附近买了一块地,建了一座陵园,这位张老板领着工作人员说服了溥仪的亲属,将溥仪葬于清西陵附近的陵园,这一是,让溥仪回归祖陵;二是也可以带动清西陵所在地保定易县的经济发展。而溥仪墓的两侧,一侧是婉容,一侧是谭玉龄,可见谭玉龄在溥仪心中的位置。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。