断袖加恋母 揭秘大唐王朝的变态王子皇孙们

2020-10-18 18:35:56 作者: 断袖加恋母

  大唐帝国是中华民族永远的骄傲,在文化、政治、经济、外交等方面都有辉煌的成就,是当时世界上最强大的国家。现在华人也被称为“唐人”,西方华人聚居处被称为“唐人街”,具有民族特色的衣服被称为唐装。大唐皇帝李世民英明神武,功盖千秋,名副其实的千古一帝。然而,盛世背景下的太宗子孙们却是参差不齐,不但文德武治相差甚远,甚至有着许多变态之处。

  “断袖太子”李承乾

  李承乾是李世民的长子,其母为大名鼎鼎的长孙皇后,其舅舅为大唐名相长孙无忌。Www.lsqn.cN李世民有14个儿子,只有李承乾的名字是三个字,取名“承乾”,隐含承继皇业总领乾坤之意,可谓天之骄子,8岁即封为皇太子。然而盛名重压之下的李承乾成年后变得喜好声色,漫游无度,为人虚伪,之后又骑马摔断了腿,成了跛子。

李承乾

网络配图

  李承乾是历史上有名的“断袖太子”,也就是同性恋。《新唐书》记载:“太常乐人“称心”,善姿首,承乾嬖爱,帝闻震怒,收称心杀之,坐死者数人。承乾内念称心不已,筑室图其象,赠官树碑,为称心起冢苑中,朝夕祭。承乾至其处徘徊,涕数行下,愈怨怼,称疾不朝,累数月。”由此可见,李承乾是个非常痴情的人,可惜痴情这个恋人却也是男人。

  之后李承乾的行为变得更加的古怪偏执,据史书记载,太子李承乾曾让人铸造了一个近两米高的铜炉和一口巨大无比的锅,雇用逃亡的政府奴隶偷盗老百姓的牲畜。李承乾亲自把那些偷来的牲畜放在大锅里煮,然后跟他的手下分着吃。李承乾还有个更过分的爱好,扮成突厥人躺地下撞死,让侍从穿上突厥衣服用刀割破脸围着他哭,然后突然大喊一声跳起来。李承乾还有个更残忍的爱好,把侍从官员分作两队,大家身披毛毡缝制的铠甲,手拿竹枪竹刀,扎营列阵,冲锋厮杀,枪刺刀砍,把流血受伤当作娱乐。不听从命令的,就绑在树上毒打,不少卫士因此而丧命。

  最后,李承乾糊里糊涂发动了一场政变,被也是靠政变当上皇帝的老爸废掉了。

  恋母高宗李治

  李治就是唐朝第三位皇帝唐高宗,李世民的第九个儿子,武则天的第二任老公。李世民儿子中,最像李世民最有能力的是三子李恪,可惜李恪的母亲是隋炀帝杨广[注: 隋炀帝-隋炀帝杨广(569年-618年4月10日)是隋朝的第二个皇帝,隋文帝杨坚次子,母文献独孤皇后。开皇二十年(600年)十一月立为太子,仁寿四年(604年)七月继位。]的女儿杨妃,大唐王朝的继承人不会选隋朝暴君的外孙。李承乾被废后,虽无太多才能,却淳厚孝顺的李治幸运的继承了皇位。

  史书上没有李治恋母的记载,因为那时候没有恋母这个概念,但现在的大部分史学家对于唐高宗恋母都是持肯定态度的。李治也是长孙皇后的儿子,而且是最小的儿子,从小生活备受呵护宠爱,也造就了他懦弱的性格。李治八岁的时候,长孙皇后去世,对他打击非常的大,也使他慢慢产生了恋母情结。史书记载,太宗把自己的一个妃子薛婕妤安排给李治当老师,李治直到当了皇帝都离不开这位“母亲”,专门给她在宫里盖了个寺。高宗的恋母情结,逐渐从心理依靠上升到了生理需要,也使得他结识迷恋上了武则天。

李承乾

网络配图

  武则天比李治大四,给李世民当了十二年妃子,太宗死后,去寺庙当了尼姑。李治当太子后,武氏的成熟稳健以及她颇似长孙皇后的气质深深地吸引了高宗。很快,武则天就由太宗的后妃变成了高宗的情人。而到永徽年间,高宗在感业寺又见武媚娘时更是感慨万分,相对落泪。此时的武氏历经坎坷,更透露出一种成熟女人的风韵,一种颇似母亲的气息,这强烈地吸引着高宗。很快武则天再次入宫,慢慢的当到了皇后,最终独揽大权,君临天下。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页