为何茅台集团员工一律不允许离开仁怀 贵州茅台股价再刷新高

2021-01-14 11:41:57 作者: 为何茅台集团

  1月13日,贵州茅台发布《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》。通知指出,集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加聚集性活动。对工作推进不力的单位和个人,将从严问责,情节严重的移送公安机关。据12日消息称,有石家庄一新增新冠病例,在1月4日到达贵阳邮局中心局,后又自驾车到仁怀市茅台酒厂装货(实际为仁怀市坛厂,为仁怀酒类物流园区)。

  茅台《通知》指出,集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。要全面加大督导检查,确保各项防控措施贯彻执行到位;对工作推进不力的单位和个人,集团将从严追责问责,情节严重的,移送地方公安机关严格处置。

  中华网酒业1月13日讯 刚刚获悉,针对1月12日晚间,贵州省卫生健康委发布2021年1月5日河北省35号确诊病例史某某在遵义地区的活动轨迹:曾前往茅台(600519)酒厂装货。贵州茅台(600519,股吧)今日发布《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》(下简称“《通知》”)。

  该《通知》指出,集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。要全面加大督导检查,确保各项防控措施贯彻执行到位;对工作推进不力的单位和个人,集团将从严追责问责,情节严重的,移送地方公安机关严格处置。《通知》具体详情如下:

  一、严格员工流动管理。集团在仁员工原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动,不得前往KTV、酒吧、网吧等公共场所。特殊情况确需离仁的,实行“谁审批、谁负责”,单位主要负责人离仁书面报分管领导签批,其他员工离仁书面报本单位主要负责人签批,并报疫情防控领导小组办公室备案。

  二、严格外来人员管控。重点人员(境外来返黔人员和非法偷渡人员、中高风险地区来返黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者)来仁,严格实行“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”防控措施。其他省外来(返)仁员工一律实行“7天居家隔离+1次核酸检测”防控措施。省外返仁员工持核酸阴性证明并居家隔离结束后,方可有序流动和正常返岗。暂停一切非必要的对外接待工作。