美诺转债754538投资价值分析

2021-01-14 11:44:13 作者: 美诺转债75

  美诺转债申购代码:754538,配售代码:753538,正股代码:603538,正股简称:美诺华。目前转股价值95.06,规模5.20亿元,信用级别:AA-。

  转债信息

  申购代码:754538

  债券代码:113618

  发行价格: 100.00

  转股价值:95.06

  债券评级:AA-

  正股名称: 美诺华(603538)

  主营业务:原料药和中间体、贸易、制剂产品。

  正股概况

  宁波美诺华药业股份有限公司(简称“美诺华”)创立于2004年, 公司主营医药中间体、原料药和成品药的研发、生产与销售,是宁波市制造业、竞争力百强企业,中国医药国际化百强企业、国际市场优质供应商与合作伙伴(60 强)。

  公司总部设在宁波国家高新区,在安徽、浙江、上海及印度、美国等地拥有7家全资子公司、4家战略控股公司,1家中欧合资制药公司,2所省级药物研究院(技术中心)、3个制剂研发中心。总资产超20亿元,员工2000余名。

  公司生产基地接受并通过了中国GMP认证、美国FDA认证、欧盟官方GMP认证和日本PMDA认证,是国内出口欧洲特色原料药品种最多的企业之一。产品涉及心血管类、中枢神经类、呼吸系统类、抗肿瘤类、抗感染类、消化系统类、抗病毒系统类等多个治疗领域,主导产品有缬沙坦、瑞舒伐他汀、阿托伐他汀、培哚普利、氯吡格雷、阿哌沙班、利伐沙班、埃索美拉唑镁、盐酸度洛西汀等原料药及中间体。普瑞巴林等6个产品被鉴定为国内领先或先进产品。

  业绩情况:2020 年三季报实现营业收入9.48亿元 同比增长11.37%;三季报净利润 1.41亿元 同比增长10.21%。

  申购建议

  公司去年的业绩是非常不错,19年同比增长了134%;但是20年的表现稍微逊色了一些,前三个季度累计同比增长了7.56%;而且第三季度单季度同比还出现了一些下滑;但是整体还好,起码对于我们打新问题不大;综合分析:可以申购!