今日股市午盘行情:沪指午间收跌0.29%报3588.28点

2021-01-14 12:01:55 作者: 今日股市午盘

  今日股市最新消息 1月14日股市午盘情况

  1月14日丨两市探底回升,开盘不久后,军工、白酒、光伏、锂电池等热点题材相继下挫,深成指、创业板指一度跌超2%。随后,由于云计算、芯片、光刻机等科技题材的拉升,及光伏、军工概念企稳回升,指数快速反弹,沪指、创业板指翻红。最终,沪指午间收跌0.29%报3588.28点,深成指跌0.82%报15239.61点,创业板指跌0.37%报3118.71点,科创50指数涨4.28%。

  盘面上,中字头股继续走强,中国中车等多股涨停;光刻机概念获主力青睐大涨居前,晶方科技等股涨停;国产软件概念股普涨,用友网络涨7%;云计算、铁路基建、芯片、物联网等概念活跃。军工、锂电池、光伏、新能源车概念跌幅较大。

  芯片概念股普遍走强,晶方科技等股涨停。中信建投指出,长江存储产线的机台国产化率已经从2019的10%左右提升至2020年的15%左右,对国产设备起到了培育→带动→批量重复订单的作用。持续看好国内半导体产能扩张带来整体半导体设备行业空间的增长、看好国产半导体设备份额提升带来国产半导体设备行业规模的扩大、看好龙头公司收入规模持续扩大背景下盈利能力的提升。

  OLED概念大涨,深天马A涨逾5%。根据群智咨询的预测数据显示,12月LCD TV面板价格继续上涨,预计1月将维持较大涨幅。32“/43”/50“/55”/65“/75”面板将分别维持3.0/3.0/5.0/5.0/5.0/5.0美元的涨价。业内人士表示,8寸晶圆代工产能吃紧的态势可能会延续到2021年第三季度,大尺寸面板涨价趋势将延续。