美诺转债754538投资价值如何?

2021-01-14 12:04:05 作者: 美诺转债75

  美诺转债(SH113618) :AA-,发行规模5.2亿元,转股价值为95.06元,1月14日发行。

  转债信息

  1、申购代码:754538,建议申购。

  2、评级:AA-,评级较低。

  3、转股价下调:(30, 15, 90%),较为宽松;

  4、发行规模5.2亿。转债对正股总市值稀释比例为9.52%。

  5、1.13收盘转股价值95.06元,预估上市价在112元上下。具体情况看上市前正股的表现。

  6、正股:美诺华 603538,宁波美诺华药业股份有限公司目前主要从事特色原料药及医药中间体的研发、生产与销售,其主要类别包括心血管类和肠胃类等药物。

  7、原股东配售码:753538。持有300股正股可以配售1000元转债,以此类推。

  正股分析

  公司主要从事特色原料药及医药中间体的研发、生产与销售,其主要类别包括心血管类和肠胃类等药物。公司主要产品包括缬沙坦、氯沙坦、坎地沙坦、培哚普利、瑞舒伐他汀、阿托伐他汀、氯吡格雷和埃索美拉唑等。

  公司核心业务为中间体、原料药,由于出口业务收入占比较高且大部分制剂业务以CMO模式销售给委托生产方,公司受“两票制”及“集中带量采购”政策的影响较小。公司深度绑定国际制药巨头 KRKA (营收占比60%以上),通过与战略客户KRKA 共同组建科尔康美诺华,在制剂业务上展开深度合作,开展制剂产品的中欧研发申报,并接受委托定制生产。根据中报披露,公司与合资公司联合递交注册申请品种3项,共计 7 个品种等待审评审批,另有多个项目正在进行药物研发。

  随着全球医药产能的转移,公司CMO业务发展迅速,截至中报,公司已与15家国内外优秀医药企业合作,临床阶段和转移验证阶段产品约 20 余项。