2021年玉米价格行情走势分析 玉米价格还会不会继续上涨?

2021-01-14 12:04:54 作者: 2021年玉

  玉米是大多数农民朋友都会种植的一类农作物,很多养殖户会买它来作饲料给家里的禽畜食用,同时鲜玉米也常成为人们的早餐。下面小编就给各位来预测2021年玉米行情走势分析及行情。

  一、2021年玉米行情走势分析

  从2020年作为玉米主产区的华北地区,从2020年的10月上市,南方地区的进口玉米就占据了一定市场,但随着一些玉米深加工企业的逐渐消耗,玉米的交易量也处于一个较为被动的情况。对照东北玉米产区的玉米进入市场,这种交易也在逐渐地增加,对于未来玉米的价格,个人认为会出现一定降低,对于当前玉米价格较好的情况下,还是销售较好,不要过于盲从,追求过高价格,毕竟玉米储存时间长,价格也会下降,应当合理规划好玉米。

  二、2021年玉米行情预测

  从中长期来看,市场依然还有很大的不确定性,特别是四月份之后,农户售粮基本完毕,市场变成贸易商和下游企业的博弈,从目前的市场气氛来看,除非出现重大的利空因素,玉米价格在四月份之前下调的空间不大,但是越往购销后期,玉米市场不确定性因素增大,玉米价格出现下跌的风险会逐渐加大,目前价格处于创历史高位的情况,市场各参与者,特别是中间贸易环节,还是应该把风险放在第一位,建议库存比较大的可以逢高适当出货,切不可一味追涨。

  三、玉米价格为什么上涨?

  1、首先,天气因素对农民惜售心态的提高,随着科技发展以前“靠天吃饭”的时代已经渐渐远去,但是作为大田农业来说,本身的产出收益不高,投入较少,在一些天气防御方面的技术还是相对较差,在今年,东北地区出现了罕见的台风影响,作为玉米主产区的黑龙江尖山农场就抢收玉米高达近2.4万亩。看到供求关系如此的不平衡,许多的种植户也在2020年保持观望的态度,惜售,想等价格更高一些的时候再卖。