2021年生猪价格走势预测分析 生猪价格还能涨多久?

2021-01-14 12:42:37 作者: 2021年生

  最近一段时间的猪价走势,相信有很多养猪人都有些迷惑,频繁的涨跌波动是在太剧烈了!

  就拿12月份的大涨来说吧,截止11月份能繁母猪已经连续6个月保持正增长,同比增长高达31.2%。而生猪存栏也已经连续5个月保持正向增长,同比增长达到29.8%。

  通过这两个数据可以表明,生猪产能已经恢复了,可是生猪产能已经恢复这么多了,市场的表现依然是缺猪,导致了整个12月份猪价都在大涨之中。

  而进入到1月份,猪价又开启了接连大跌的步伐,短短几天的时间猪价着实下跌了不少。

  然而跌了几天之后,今天又开始突然全面大涨,而且还不是小涨,是全国一片飘红大涨,南北双方均飘红大涨,如此的突然也让人太意外了。

  标志着下跌潮正式终结!但是这回上涨能持续多久呢?

  这回猪价上涨,是好事,但是可能不会出现像12月份那般持续长久的大涨,主要因为2个因素;

  因素1:目前距离春节消费提升利好还有一段时间,消费量依旧比较沉迷,还无法达到让猪价彻底逆转的时间节点;

  因素2:在节日利好没有到来的当下,猪肉价格已经连续涨了一个月有余,处于相当高的价位,高猪肉价格会抑制一定的猪肉消费;